ちゅらかじとがちまやぁ

読谷共同食堂 初夏の会開催決定

しばらくの充電期間を経て、お待たせしました「読谷共同食堂」開店します。
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以下、読谷共同食堂ブログから。
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しばらく充電期間をいただいてた読谷共同食堂・・・

充電期間中、小島さんは渡仏したり、生まれ故郷に足を運んだり・・・
伊波は過去最高の"仕込み熱"がどーんとでてみたり(笑)

充電中の冬のとある日、「琉球陶器の来た道」に出向き、
18世紀頃の琉球陶器の偉大さ、すばらしさを感じ
より一層「器」への想いを馳せる機会になりました。

そんな充実した日々を経て、「読谷共同食堂」についてあれこれと構想、
こうしてやっとみなさまにご案内する運びとなりました。
おおまかな年間スケジュールをたててみたものの、
詳細を調整中につき、ひとまず初夏の会のご案内です。

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≪琉球ガラスと麦酒のビストロノミー≫


キリリと冷やした琉球ガラスにビールをたっぷりそそぎいれ
島の食材をたっぷり使ったシャルキュトリーをめしあがれ。
初夏の夕暮れ時を楽しんでいただく一日限りのビアガーデンの開店です。

日時:2011年7月3日(日曜)夕方5時~

会費:3000円
   *シャルキュトリー三皿とお好きなドリンク一杯
       【ドリンクメニュー】
        オリオン生ビール、泡盛、ワイン
        ノンアルコールビール、ソフトドリンクetc

場所:読谷村都屋448-1(島やさい食堂てぃーあんだ)

メール:kyoodoo@yahoo.co.jp
電 話:090-2511-6577(伊波/いは)
    
     お名前、電話番号、参加人数(男女比)をお知らせ下さい。   

今回使用する琉球吹きガラスは、
「彩砂(るり)工房」小野田郁子さんによるものです。
 
 当日は展示販売もあります。お楽しみに~♪

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*食材や座席数が限られますのでご予約にて承ります。

*ハンドルキーパーさんとご一緒にどうぞ。

*駐車場に限りがありますので極力乗り合わせにて
 お越しいただきますようお願い申し上げます。
 
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・シャルキュトリー
 豚肉や内臓から作ったソーセージ、ハム、
 テリーヌ、リエット、パテなどの加工食品の総称です。
 仏語のChair(肉) 、Cuit(火を通した)が語源。

・ビストロノミー
 居酒屋「ビストロ」と高級レストラン「ガストロノミー」の造語
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だってよぉ~~~
by tenmorimori | 2011-04-28 09:28 | 読谷 | Comments(4)
Commented by J子 at 2011-04-28 09:43 x
行ぐっ!
Commented by ろーちゃん at 2011-04-28 10:16 x
こ、こ、こんなに早く番宣していただくなんて。
てんもりさん、さすがです♥
ありがとーございます!
Commented by なおたけ at 2011-04-28 18:12 x
宣伝部長ですね!
Commented by tenmorimori at 2011-05-04 11:41
>J子、行げっ!

>ろーちゃん、やっとですね、楽しみにしときます。

>なおたけさん、是非予約してお越し下さいね。