てだこ亭 本物アグーの夜
今年初めにテスト入荷した、山本大五郎さんの本物アグーを取り置きしてもらっていてやっと食べに行く。
フォカッチャには料理に使えないくらい少しだけあったバジルと胡桃を混ぜ込んである緑バージョンと共に。
新作のティラジャー貝を使ったクラムチャウダー。
こりゃあ旨い!
カポナータをハーフで。
よぉ~~く味が染みたバージョンで旨い。
メインのアグーローストがどぉ~~んと!
予想以上に大きい、400g以上あるんじゃないか?
よぉ~~~し食べるぞ!大五郎アグー。
やっぱりこの美味しさはワンアンドオンリーだな。
腹カチカチ。
ベリーのタルトも美味しく・・・
てだPashaで気になってた渡嘉敷島のリュウキュウバライチゴを試食させてもらった。
美味しいなぁ、生で摘みつつ食べてみたい。
食べログ、ベストレストラン三連覇を目指して頑張って下さい。今夜も満席でした。
ご馳走様でした。
てんもりさんの写真をみてるとお腹が鳴りまする。
コンクールが終わったら行こうかな。(まだまだ先だけど)