ちゅらかじとがちまやぁ

牡蠣はやっぱり天ぷらが旨い!

2月3日は旧正月 明けましておめでとうございます。

最近夜に出歩いてないので、このブログも「ボクのお料理日記」みたいになっている、いかんいかん。
でも夕方になると今夜はなに作ろっかなぁなどと考えている。
J子から広島産の大きな冷凍牡蠣が送って来たので、そうだ今夜は天ぷらだ。
ぶなしめじと玉ねぎとチリ産の大きなイカの冷凍スティックも一緒に揚げる。
牡蠣はやっぱり天ぷらが旨い!_b0049152_8264838.jpg

やっぱり牡蠣の天ぷらは旨ぇなぁ~~~
by tenmorimori | 2011-02-03 08:27 | 家飯 | Comments(4)
Commented by たれぴょん at 2011-02-03 12:22 x
「ボクのお料理日記」、大賛成です♪
是非我が家に夕飯を作りに来て下さい@神奈川県
(主婦歴15年、今だに料理は大の苦手です)
Commented by おかもと at 2011-02-03 18:22 x
「ボクのお料理日記」はぜひ続けてくださいね〜(^^)
楽しみにしてますから〜♪
Commented by ナベ at 2011-02-04 16:44 x
いつもながらのキレイな出来映えですね!
家ごはんの本出すのどうですか?
見事な写真と共に・・・売れますよ。
あーおいしそ(羨)
Commented by tenmorimori at 2011-02-05 16:59
>たれぴょんさん、神奈川かぁ・・・
アゴアシマクラ付きだったら前向きに考えます(笑)

>おかもとさん、うぅ・・・プレッシャー

>ナベさん、売れません売れません(笑)
でも美味しかったですよ。