ちゅらかじとがちまやぁ

昼ごはん等々

寒い日に作った豚汁。
豚汁には里芋やねぇ。
昼ごはん等々_b0049152_18103673.jpg

神戸かつ丼いち丼のカツカレー丼。やっぱり好きだぁ。
昼ごはん等々_b0049152_1811257.jpg

ちゃー盛りラーメンだいじろう。
ラーメン並野菜多め。
にんにくの匂いが気になるが、にんにく入りが断然美味しい。
所謂「次郎インスパイア系」ラーメン。
昼ごはん等々_b0049152_18132239.jpg

脂もそんなに多くなく、文字通り山ほど野菜が食べられて、見た目より健康的なラーメンだ。
麺が太くて旨い。厚めのフェトチーネみたいな食感。
昼ごはん等々_b0049152_18143774.jpg

by tenmorimori | 2011-01-25 18:15 | 昼ごはん | Comments(6)
Commented by ウーロン at 2011-01-25 22:50 x
うん!うん!豚汁には里芋!
寒い中みると、食べたくなってしまう~!!たまらん!
Commented by 札幌のタカコ at 2011-01-26 13:35 x
じゃがいも王国なので、豚汁に里芋は未経験ですね~。
今週末、やってみます。
Commented by nayu at 2011-01-26 13:48 x
あぁぁぁ!! 豚汁~!!
針生姜ではなく、すりおろした生姜がよかったなぁw
今夜やっと作る予定デス。
お芋さんゴロゴロ、お野菜たっぷり。
いつものごとく、豚汁ではなく⇒豚具汁w
Commented by tenmorimori at 2011-01-26 18:25
>ウーロンさん、そげんよねぇ、寒い夜は嬉しかよねぇ豚汁。ねちっとした里芋がたまらんです。

>札幌のタカコさん、味噌汁にじゃがいもも大好きですが、豚汁には昔から里芋なんです。九州だけかいな?
試してみて下さいね。

>nayuちゃん、生姜入れると余計に温まるよね。
豚具ぢる!沖縄の味噌汁に匹敵するのか?(笑)
Commented by nobi at 2011-01-27 10:37 x
沖縄にもあるんですね,「二郎」系らーめん.
どちらかというと,島唐辛子をつかった蒙古タンメン中本系の方が有りかとも思いますが(汗)
Commented by tenmorimori at 2011-01-27 17:42
そうなんですよ、カウンターのみの狭い店で麺茹でに時間がかかるんですが根強いファンが付いているみたいです。
蒙古タンメンが評判なんですか?ラーメンマニアじゃないんで知りませんでしたが、調べてみると旨そうですね。