第42回 KAWA家ホームパーティー
毎度おなじみのカワ家ホームパーティー。
今回のメニュー。
ポッドラックパーティーなので、事前にエントリーした参加者各自の料理が並ぶ。
チエさん作、茹で豚・厚揚げ・夏野菜の香味おろし和え。
ナオコさん作、豚しゃぶサラダ。
アヤさん持ち込みの美味しいキムチとひ~~~~~さん作のサイダーで作る水キムチ。
これもひ~~~~~さん作、鶏としめじのつるるん梅肉酢。
KAWAシェフのカニとブロッコリーの淡雪仕立て。
ボクが作った特製インディアンロール。
レシピは、薄力粉と卵、塩で作った生地を薄く焼き「玉ねぎ・セロリ・ミントのみじん切り」と「塩を混ぜたのみのマッシュポテト」それと「牛肉ミンチをカレー粉・ガラムマサラ・塩で炒めたドライカレー」の3種を生地で巻き、食べやすい大きさに切った後ケララカレーをかけ、パクチーとパセリのみじん切り、粒ペッパーを散らして出来上がり。
全くの思いつきオリジナル料理だが、とても美味しいと自画自賛させて頂く!(笑)
さて、メインイベント「麻婆豆腐対決」
KAWAシェフのトウチと中国山椒を効かせた陳麻婆豆腐系と、GREENGREEN家の麻婆豆腐。
グリグリ麻婆豆腐。
絹ごし豆腐の食感が美味しく、こちらはラー油の辛さがピリッと美味しい一品。
対してKAWAシェフは、グリグリ家の辣(ラー)に対して、いかにも男性的な痺れる麻(マー)を前面に出した麻婆豆腐。
KAWAシェフも腕を上げてるなぁ。
写真を撮ってないみなさんすみませんでした。本格的なアヒポキとかビールには定番鶏のから揚げとか、コレ大事!おにぎりとか・・・・・
空にはきれいな月と雲。涼しい風とエイサー太鼓。
PHOTO CANON EOS 5DMarkⅡ