うちなー弁当基本形
ときどき沖縄の弁当をアップしているが、沖縄弁当に基本形と言うものがあるならばかなりそれに近いはずだ。
煮つけとすんしー(切干たけのこ(ボクは苦手))、ぎっちり詰まった軟らかめのご飯、なぜかえび天で350円。
これに、島豆腐をふんだんに使った白和えを合わせるのがりうぼうで弁当を買う時のボクの定番だ。
興南高校優勝の瞬間。南風原ジャスコにて。
優勝おめでとう、ありがとう!
すでに正式に沖縄県民なので素直に嬉しい。
延長12回の表、仕事の電話が入り興南が一挙5点を入れた場面を見そこなった(泣笑)
PHOTO Caplio GX100
あのままジャスコ店内で宴会が始まっちゃうんじゃないかと思っちゃいました。
>nakoさん、やってくれましたよねぇ、そうか、真中の広場がPVやってたんですね、盛り上がったでしょうねぇ。2階3階からも見えるし。
>けつさん、ナイスタイミングで来沖しましたね、めったに経験出来るもんじゃないですからね。