もつ幸と言えば胡麻麺
そのシズカさんを囲んでモツ鍋食おうじゃないかとJ子の呼びかけで集まった男女計7名。
J子とシズカさんは拠所無い事情でばたばたと大変だったらしいが、予定通り決行。
超人気店なのでいろいろ不自由さはあるが、やっぱりもつ幸は好きだなぁ。
もつ幸のモツ鍋は酢醤油で食べる。餃子の皮が入っているのも特徴的。ワンタンみたいで旨い。
1巡目は水餃子を入れて。
焼き餃子も旨くて
2巡目は豆腐を入れる。
そして締めの麺は、特製チャンポン麺とたっぷりの摺り胡麻を汁が無くなるまで混ぜながら煮込む。
この麺の旨さにはシズカさんも言葉を失う。
完食。
制限時間2時間はあっという間に過ぎ、さあ次はどこ行く?
PHOTO Caplio GX100
ありがとうございました☆
あのゴマ麺、ものすごいですね!!
息を飲むウマさでした。
はい。もうすでに
福岡に胃袋つかまれてます。