ひ~~~~~さん 博多に現る
ごめんなさい、違いますこれはひ~~~~~さんが泊まってるホテルです。
沖縄のひ~(略)さんが、休みを取って来福。昨夜はJ子と3人で焼き鳥の益子へ行く。
益子(ましこ)は先日、極上の焼き鳥を食べた「鳥次(ちょうじ)」の修業先なのだ。
だからメニューのラインナップは似ている。でもやっぱり焼き手によって微妙に違うのが面白い。
刺し盛は、手前から腿肉、ハツ、砂ずり、レバー。
腿肉のたたき。ポン酢と柚子胡椒で。
目の前でどんどん焼き上がる。
ささ身はわさびと塩で。
てりっ照りのレバー。
ねぎ巻き。
焼く前の姿はきれいなピンク色の団子。
ぼんじりはネギと一緒に。
手羽先。
なぜかうま馬の一口餃子(笑)
J子は翌朝早くから出張なので、若干不完全燃焼気味のひ~(略)さんと別れて帰る。
で、今日の昼。ひ~(略)さんはカヨカリのカレーが食べたいと仰る。
今日ボクは会社に居る予定なのでご案内。
ボクは札幌スープカリー、彼女はタイカレー
味よし、雰囲気よし、久しぶりのカヨカリはやっぱり良かった。
彼女はこれから昨日に引き続き買い物三昧で、今夜は女友達と飲み会らしい。
また来なっせ。
PHOTO Caplio GX100
スープカレーいい感じですねー!!
ベタなカレーですけど城南区の島廻橋交差点にあるインダスのカレーがサイコーです!
とりあえず、十三行って宮崎地鶏たたきで一杯やってこよっと。
ものすごく久しぶりに食べたくなりましたよ。
>ひ~~~~~さん、お疲れっした。
佐賀でも飲み倒しよるんやろな(笑)またねぇ。
>とんたろうさん、確かに(笑)
クローズアップはずるいですね、自身もやられます。
>ゆうじんさん、ボクはレバーは苦手なんですが、ここのは美味しく食べられます。十三とは渋い!