南京ラーメン黒門に行った
ちょっと足を延ばして黒門へ行った。
12時少し前に着くとすでに駐車場は満車状態で待ちがでるほど。
少し待って入店。クモさんは元気に麺揚げをこなしていた。
黒門の純豚骨ラーメン。
旨い!おそろしく旨い!
先日の佐賀の「いちげん」が豚骨ラーメンの一つの頂点ならば、黒門はベクトルの違うもうひとつの頂点だっ!
今日のクモさんは、図らずもいちげんのTシャツを着ていた(笑)
ブースカさん、30分の入れ違いで残念でした。会いたかったです。
若戸大橋を渡って、黒崎でシロヤのパンを買って帰る。
PHOTO Caplio GX100
アサツキ(ネギかな?)もきれいです。
こういう細かく繊細にきざまれているアサツキや
ネギを見ると美しいと思ってしまう。
ラーメンで美しいと思ったのは初めてだなぁ。
おそろしく旨いというのが伝わってきます!
それからオムレットが30円!?
小倉っ子は羨ましいなぁ。
北九州って古き良き店がまだまだ現役で頑張ってます。
福岡から見ると羨ましいです。
>ブースカさん、むふふふですね、了解しました(何を(笑))
>ろーちゃん、知っとったぁ~~~(笑)
あの練乳と固めのパンがたまらんっすよね。
>金魚さん、きれいなスープと具に施された丁寧な仕事。
カウンターの赤によく映えてますね。
パンはもちろんサニーパンとオムレットです。旨かったぁ。
>とんたろうさん、そうなんです。
最初の一口をレンゲですすった瞬間とろけそうでした。