ちゅらかじとがちまやぁ

2018年 01月 04日 ( 2 )

今日から出勤 初ランチはピパーチキッチンでイカライス

今日から出勤。初詣を済ませて向かうはピパーチキッチン。
イカライスが食べたかったんよねー。
b0049152_18025114.jpg
b0049152_18024993.jpg
あー、やっぱり美味しいなー、たっぷりの野菜とグリーンカレー的なミートソースに舌が喜ぶ。
このオニオンピクルス?アチャール?が意外なほどにピリ辛で美味しい。
b0049152_18025056.jpg
舌がひりひりしたところに、優しいヒヨコマメのマヨネーズといつものスープ。
このバランスがたまりません、器もいちいち可愛いなー。
b0049152_18025006.jpg
b0049152_18025096.jpg
珍しい、沖縄のやんばる産のオリーブを食べさせてくれた。
なんとぬちまーすを使って漬けられているとの事で、肉厚で新鮮なオリーブの美味しさにびっくり。
小皿の絵柄はピパーツの実だ。
b0049152_18025018.jpg

by tenmorimori | 2018-01-04 18:09 | 昼ごはん | Comments(0)

SANS SOUCI サンスーシィ 京のお雑煮 期間限定復活!和のロールケーキ

明けましておめでとうございます。
サンスーシィのお正月は京都の白味噌のお雑煮。
これを食べないとね。
b0049152_17320476.jpg
出汁の効いた白味噌の汁の中には新潟から取り寄せられる「親ばか餅」が沈んでいる。
b0049152_17320532.jpg
今年も浜千鳥の螺鈿細工に会えた。貝殻が段々はがれて来たなぁ。
b0049152_17320545.jpg
人気が高いが手間がかかるため作られてなかった「抹茶黒糖ロール」と「黒糖きなこロール」が期間限定で復活してます(嬉)
b0049152_17320523.jpg

by tenmorimori | 2018-01-04 17:39 | 昼ごはん | Comments(0)