ちゅらかじとがちまやぁ

2017年 12月 02日 ( 2 )

かでかるのワンタンメンと勝手にミニ丼

昼にかでかるの前を通るも駐車場は満車。
カインツで時間をつぶして行くと丁度1台分空いてた。
メニューに悩んだが久しぶりなので、基本のワンタンメンにする。
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相変わらずきれいな麺の盛り付け。
今日のスープは煮干しの風味がいつもより強い気がする美味しいなー。
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とろろ昆布乗せご飯を貰って、
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ワンタンとジューシーな叉焼を乗っけ、煮干しの効いたスープをたっぷりかけて揚げねぎ、そして胡椒をパッパ。
スープに昆布の出汁が溶けだして美味しい事この上ない!
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by tenmorimori | 2017-12-02 17:41 | 昼ごはん | Comments(0)

とんテキ風 腰塚ベリーハムステーキ

千駄木腰塚のベリーハムを頂いたので、150gくらいに分厚く切ってハムステーキにする。
豚ばら肉を巻いて作ったハムなので脂が多く、フライパンに油をひかずに焼けば自らの脂でラードで焼いた香ばしさになる。
豚肉には果物のソースが合うので、冷蔵庫にあった誠平のリリコイバターを合わせたら大ヒット。
目玉焼きもハムから溶け出た脂で焼いてます。
通常のハムに比べて塩分が少ないのか、焼くとまるで美味しい豚肉のとんテキみたいだ。
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by tenmorimori | 2017-12-02 17:31 | 家飯 | Comments(0)