ちゅらかじとがちまやぁ

2017年 11月 28日 ( 1 )

ピパーチキッチンであのイカライスが復活

那覇での打ち合わせが終わったのでピパーチキッチンでランチにしよう。
定番か、フォーか、どうしよっかなーとメニューを見ると、おぉ!イカライスが復活している。
かつて浦添市の産業振興センターに有ったイカライスベンダーで出されていたメニュー。
現在一時休業中だが、イカライスを共同開発したピパーチキッチンさんで見事にブラッシュアップされて復活した。
イカライスはイカを使ってる訳ではなく、タコライスに対抗して新たな沖縄名物を目指して開発されたもの。
県産鶏胸肉のミンチをココナッツミルクを使ってピリ辛のグリーンカレー味に仕上げてあり、それをご飯の上に乗っけてたっぷりの野菜と一緒に食べる。
ピパーチキッチンではオニオンアチャールが付け合せてあり、これが良く合う。
シークヮーサーをキューっと絞って頂きます。
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ひよこ豆のマヨネーズ。
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いつもと変わらぬ優しく美味しいスープ。
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イカライスは優しい顔してるけど、食べているとピリ辛で汗が出てくる。
ピパーチキッチンオリジナルの赤い実のピパーチをかけるとさらに美味しく。
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カライスの見事な復活でした、あー美味しかったー。
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by tenmorimori | 2017-11-28 15:39 | 昼ごはん | Comments(2)