ちゅらかじとがちまやぁ

2017年 08月 12日 ( 3 )

豆腐マーミナーチャンプルー

テレビで美食CAさんが一押しの海洋食堂の豆腐ンブサーを観て食べたくなって海洋食堂に行くも早じまい。
豆腐への欲求が抑えがたく、マックスバリューでアチコーコーの島豆腐ともやし(マーミナー)と島豚のバラスライスを買って自宅でチャンプルー。
山形の焼肉のタレで味付けしてこりゃ旨い!
豆腐ともやしで腹いっぱい。
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by tenmorimori | 2017-08-12 20:25 | 家飯 | Comments(5)

汁の悦楽 茉家とマサミ

茉家が、週末金曜日の夜限定で復活している!
毎週金曜日、真嘉比のロビkitchen。
先週は行けなかったが、昨日行けた。
昨日のメニューは八重山そばと琉球ひつまぶし。
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閉店してからさらに美味しくなったスープをストレートに味わえる。
やっぱり美味しいばい!
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琉球ひつまぶしは、最初に具材を味わいながらそのまま食べる。
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そしてスープをかけて山葵を溶いて。
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むぅ~~~ん、たまらんっす!
毎週金曜日18時~21時半(ラストオーダー21時)
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このときマリリンと肉マースソバ・マサミの話をしたもんだから今日土曜日の昼は行くよねー。
あっさり並。
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今日も汁めし。
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図らずも2日続けて比類なき極上スープを味わった週末、あー幸せでした。

by tenmorimori | 2017-08-12 20:10 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)

元祖鳥焼き 鳥ボーン

FBにすごくインパクトのある投稿写真がアップされた。
沖縄たべある記というFBのグループ主催者の写真だった。
元祖鳥焼き 鳥ボーン。気になって、行けるならすぐに行っとけ!
場所は中城南上原の琉大東口入口。
これが元祖鳥ボーン焼きだ。
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皮は香ばしく、身はふっくら柔らか。
こんな製法。
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かなり強めにニンニクが効いて、こりゃあご飯が進む。
ご飯はお替り自由。味噌汁は4種類の即席みそ汁と乾燥揚げや豆腐、ねぎが卓上に用意されているのでポットからお湯を注いで自由に飲める。
鳥ボーンでくどくなってきた口をリセットさせるキャベツの鳥油(チーユ)炒めが効果抜群で美味しい。
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他のランチメニュー。
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鳥好きにはたまりませんなー、夜の居酒屋メニューもかなり充実していてさすがみたのクリエイト。
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by tenmorimori | 2017-08-12 19:53 | 昼ごはん | Comments(2)