ちゅらかじとがちまやぁ

2017年 08月 02日 ( 2 )

食事処やま~HYGGE

やまに入り、お母さんと目が合って開口一番「良かったねー、コロッケが売切れて昨日仕込んだばかりよ」。
みそ汁とコロッケ2個を注文。
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おー、久しぶりで美味しいなー。
コロッケはサックリ揚げたて。
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豆腐屋さんの休みに合わせて定休日が変わるそうです。
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やまを出て、ドンキホーテに寄ってからHYGGEへ。
プレーンの焼きドーナッツと自家製梅ソーダが美味しい。
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by tenmorimori | 2017-08-02 16:42 | 昼ごはん | Comments(0)

あゆみちゃんと松っさん

久米島娘あゆみちゃんが那覇に戻ってきていたので男の優しい手料理 居酒屋松っさんで晩ごはん。
建物の建て替えのために移転して、建物が完成したのでまた同じ場所に戻ってきた松っさんは、驚くほど良い雰囲気は変わってなくて嬉しかった。
瀬長島に寄って(しっかし何度見てもあの岩は目障りだ)。
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松っさんの飲みは突き出しのサラダから始まる。
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名物炙りしめ鯖。
下に敷かれてる月桃の葉から甘い香りが立ち昇る。
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ポテサラ。
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大ぶりで肉厚なピーマンがきんきんに冷やされて特製肉みそと良く合う。
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サンマフライ。
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おでんも変わらず美味しいなぁ。
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ソフトシェル海老。
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豚もやし。
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もちろん〆は魚出汁の味噌汁。麩が美味しい。
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いい店だ松っさん、改めてそう思った。

by tenmorimori | 2017-08-02 16:31 | 晩ごはん | Comments(0)