ちゅらかじとがちまやぁ

2017年 06月 08日 ( 2 )

支那そば かでかる 支那そば~72時間スープ~スイカジュース

そういえば「かでかる」でベーシックな支那そばを食べたことが無いと思って入店。
ワンタンが食べたいが、ぐっとこらえて支那そばと昆布乗せご飯。
相変わらず端正な麺だこと。
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ん~~~ん、やっぱり美味しいなぁ、鶏・豚のこくと煮干しの香り。
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ご飯は二口ほど食べてから勝手丼に。
チャーシューとメンマを乗っけてラーメンスープをたっぷりかけて揚げねぎをトッピング。
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食べログはこちら。

与那原から東海岸を通って石川へ。
シーサイドドライブインで海を見ながら休憩。
NHKのドキュメント72時間で有名になった名物スープをすする。1カップ200円。
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口をさっぱりしたいのでおんなの駅でジュースを買っていこう。
ボクがいつもジュースを買うのが、肉まんとポーポーが美味しい「包(パオ)」。
その季節によって美味しいフルーツの生絞りジュースが買える。
行ってみるとやんばるスイカの丸絞りジュースが有るやん!
心の中ではスキップしながら真顔でスイカジュース(大)480円を注文。
どうやら顔を覚えられているらしく、スタッフの女の子に「フルーツお好きなんですねー」と笑顔で言われ変な笑顔になったww
もう、スイカジュース大好き!
人の目が無ければ2本買って両手に持って飲みたい。
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by tenmorimori | 2017-06-08 18:44 | 昼ごはん | Comments(2)

沖縄県産生本マグロ 漬け丼

泊いゆまちで買ってきた沖縄県産生本マグロ。
昨夜は大トロの切り落とし丼、そして今夜は赤身の漬け丼。
漬けだれは、みりん大さじ2、日本酒大さじ2を沸騰させてアルコールを飛ばし、冷めてから醤油を大さじ3。
1時間ほど冷蔵庫で切り身を漬ける。
酢飯を作って海苔を散らし、さらにへんこ山田の摺り胡麻を散らしてマグロを乗っける、サイコー!
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今のうちにまた買いに行こう。かつおもいいな。

by tenmorimori | 2017-06-08 08:49 | 家飯 | Comments(0)