ちゅらかじとがちまやぁ

2017年 05月 15日 ( 1 )

TIMELESS Bean To Bar CHOCOLATE 数量限定の凄いやつ

TIMELESS Bean to Bar CHOCOLATEの今回の限定商品は、沖縄~奄美諸島のサトウキビ~黒糖をこよなく愛する林さんが導き出した一つの答え。
宜野座でサトウキビを収穫し即搾り、沖縄本島に3人しか居ないという黒糖作りの職人さんが煮詰めた黒糖を、ガーナ産カカオ100%のチョコでコーティングしたチョコレートボンボン。
100%と100%が融合した見事な逸品になっている。
昨日の豪雨がウソの様な北谷の空。
アメリカンデポ シーサイドエリアはたくさんのアメリカ人、外国人観光客で賑わっていた。
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これが目当てのチョコレート。
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割ってみると黒糖の結晶が見える。これが食べた時のジャクっとした歯ごたえのもと。
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この黒糖の絶妙な煮詰め具合は簡単に出来るもんじゃないぞ。
そしてガーナ産カカオ100%のチョコレートが芳しくて美味しい。
口に入れた瞬間に黒糖の香りが来て、徐々に解けていくチョコレートとまじりあった時の美味しさよ。
最後に舌にほんのり残るカカオ苦みが愛おしく後を引く。
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今週末もなにやら美味しそうなものが登場しそうで、またボクは週末北谷へ行くのか?ww


by tenmorimori | 2017-05-15 11:38 | おやつ | Comments(0)