ちゅらかじとがちまやぁ

2017年 03月 25日 ( 2 )

首里 イタリアンハウスのミートスパ

首里イタリアンハウスで沖縄で一番手間がかけられ、沖縄で一番美味しいと思っているミートソーススパゲティを食べる。
今日はランチサービスでソーセージ付き。
イタリアンハウスのシェフはソースの魔術師なのだ、だからミートソースも美味しいのだ!(^^)!
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今日は奥さんが風邪気味だそうで、お孫さん?の女の子が一生懸命手伝っていた。
このアットホームな雰囲気で本格料理、今日もイタリアンハウスに大満足。

by tenmorimori | 2017-03-25 18:43 | 昼ごはん | Comments(2)

左様なら 南風(ぱいかじ)カウンターで寿司編

年度末の週末、時間が出来たので南風に行って特上の握りを食べよう。
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特上握り。相変わらずすごい迫力。これで1600円です。
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アラの味噌汁。
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ほんとはニンニクの効いたあら煮が食べたかったのだが、今は予約しとかないといけないらしい。
それでは、握りと並んでもう一つの名物バター焼きを食べよう。
おろしにんにくがどっと乗せられている。これが旨い!
かなり大きいので余ったら持ち帰ろうと思っていたが、美味しすぎて夢中でほじくって食べてしまった。
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素晴らしい焼き加減とバターのコク、ニンニクの風味と旨み。
魚で腹いっぱい。
曙町を通るとき必ず確認してたこの風景は今月いっぱいで無くなるのかぁ。
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by tenmorimori | 2017-03-25 09:45 | 晩ごはん | Comments(0)