ちゅらかじとがちまやぁ

2011年 01月 19日 ( 2 )

燕郷房(やんきょうふぁん)のあんかけ焼きそば

燕郷房(やんきょうふぁん)で海鮮あんかけ焼きそば(固麺)1080円。
高級食材が使われていて、ボクには叉焼に使われている八角の香りが邪魔だった。充分美味しいんだけれど。
b0049152_17504322.jpg

夜来ていろいろ食べたい。
b0049152_1751430.jpg

by tenmorimori | 2011-01-19 17:51 | 昼ごはん | Comments(3)

200gハンバーグ

昨夜、思い付きでハンバーグ作った。
合挽きミンチを200g。
これで玉ねぎとかパン粉とかを混ぜると結構な量になり2個に分ける。
1個はそのままフライパンで焼いて目玉焼きを乗っける。
もう1個はフライパンで焼いたあと耐熱皿に入れてオーブントースターで加熱。チェダーチーズを乗っける。
野菜は生のハンダマー。
b0049152_17432361.jpg


今朝の朝ごはんは、銀杏ひじきご飯。
どんこ椎茸、こんにゃく、薄揚げも加えてどんこ椎茸の戻し汁で炊く。
ちょっと薄味だったが旨い。
b0049152_1745978.jpg

by tenmorimori | 2011-01-19 17:45 | 家飯 | Comments(4)