小島(おじま)シェフ直伝 野菜献立帖
詳しくはここで。
まだパラパラとしか見ていませんが、あの小島さんの野菜料理の25のレシピが惜しげもなく掲載されてます。
そしてそのレシピのひとつひとつに小島さんのコメントが付き、これがまた人柄が垣間見えて面白い。
是非買って、沖縄の島野菜料理を作ってみましょう。
奥付けにはこんな紹介が。
そう、黒川シンヤさんは消しゴムハンコの名手であります(笑)
ボクの名刺も黒川さんにお願いしました。
この本は那覇では桜坂劇場で購入出来ます。
小島さんの料理は、このブログのカテゴリー「名前のない料理店」でたくさん見られます。
やさしい雰囲気ですよね。
でも、でも、シェフが作ったお料理が
やっぱり食べたいのだ。
ネット再開したら
紹介しよっと!
なんでおとんに・・・・・