「やま」でかつ丼
色は薄いやや甘めのたれで、ちょっと卵に火が通りすぎてる気がするが、ほっこり家庭の味がする和みを感じるかつ丼だ。
たまねぎと、なんと白菜が入っていてびっくり。
宗像堂の石窯のリニューアルがほぼ終了。今週木曜日から通常営業か?
以前の窯より内部の高さが高くなって、海ガメというより象亀っぽい。
パンの焼きあがりが楽しみだ。
58号線で撮影。なんと左ハンドルのブルーバード510。
運転してるのはおじぃ。
沖縄では未だにときどきこんな車を見かける。かっこいいなぁ
PHOTO Caplio GX100
ブルーバードの屋根に、なんか付いてる…なんだろ?
と思ってよーく見たら
それはどうやら、となりのライダーのヘルメットなのですね。あはは。
かっくいいですね!
石窯・・どんなパンが出来るんだろう また見せてくださいね
窯の刻印が・・・ボクの誕生日の一日前だ!!
おじぃの車 うん これ好き 歴史感じます
ボクの先輩は随分前沖縄で左ハンドルのマークⅡ買ってきてた・・目立つもんね~
さて、記事とは関係なく申し訳ないですが、沖縄のどこかに立派な釜を持つピザ屋さんがオープンしそうです。
こちら⇒ttp://monkeyfarm.cocolog-nifty.com/nandemo/2008/09/post-11f5.html
オープンしたら、ぜひてんもりさんに行ってもらいたいでーす♪
>だんなちゃん、そうなんですよ、510はボクが18歳のときに初めてドライブに行った車です。これは多分SSSではないですね。
>tipaさん、8トラであってほしいです。そして中身はモータウン。
その昔、ボクがそうでした。
>たっくさん、このかつ丼はまだおとなしい方ですよ。
ピーマンでも人参でもなんでもありで、しかもとんかつがにんにく風味の店も多いです。旨いけど、普通のが食べたいなぁと思います。
ほんとこのブルーバードは貴重です。
>こうべさん、白菜は全然違和感ありませんよ。
まあ、パンの出来は変わらないと思いますが、明日が楽しみです。
マークⅡやらカローラやらも見ますねぇ。
>Cooさん、あっそれ見たことある。
昭和40~50年代の左ハンドルサニーはおばぁが運転してました。
>usaginounojihaさん、そうなんです、沖縄なのにぴかぴか!
おじぃが、右側通行の時代から大事に乗ってきたんでしょうね。
感動です。
>福岡太郎さん、興味深いです。
是非探し出して行っちゃる!(笑)