いゆじの夜
Kさんは、もう10年来沖縄へ通われているという。
ブログを通じて知り合い、今夜が初対面。
まずは、刺身。みんなねっちりと旨いが、特に旨かったのは中央のカマス。
ウージの味噌煮。ウージはウツボの事。身は上品で柔らかく、皮と身の間にはたっぷりのゼラチン質が!
地魚の味噌和え。
海苔に巻いて頂く。
かわはぎ系の魚のマース煮。きっと皮をはぐ前は赤とか青とかの色してたんだろうけど、こうやってちゃんと調理されると旨い。きゅっと締まった身でした。
石垣牛のカルパッチョと握りをハーフ&ハーフで。
肉が甘いし、炙られた脂も甘いのだ。
骨汁。
Kさんとあんな話、こんな話で2時間をとうに過ぎ、会計をしてBar土へ行く。
PHOTO Caplio GX100
おいしいんですよね~。
ネットリトロリで、たまりません・・・。
次食べられるのはいつになるだろう・・・。
>ぴらさん、いえいえ、こちらこそ信用してもらってすみません(笑)
ボクはヒートゥーはまだ食べたことが無いんですよ。
今後ともよろしくお願いします。
>KUWAさん、近々ご一緒しましょうね。
これからD700でどんな写真が生まれるのか楽しみです。