J子と差向い(泣) てだこ亭で食事
来沖中のJ子のたっての希望でてだこ亭のチーズを味わう。
左上から時計回りに
・ヴァルデオン(スペイン)
・テストンバローロ(イタリア)
・ムルシアアルビーノ(スペイン)
・デリスデブルゴーニュ(フランス)
・オーガニックブルーベリードライ
・ペライユレクリュ(フランス)
・赤牛のパルミジャーノ
・ボーフォールダレパージュ(フランス)
なにがなにやらさっぱり分からないが、それぞれ個性があって旨い。
フォカッチャに付けて
播州ハムの生ハム
島豆腐のカプレーぜ
ミーバイのアクアパッツァ。ちんくゎ入り(沖縄のかぼちゃ)
ご飯をもらって丼に。最近これがメインになっているなぁ
アグーのミートソーススパゲティ
9月7日に久茂地公民館で親子料理教室が開かれる。
これはその試作品「黒糖プリン」。
黒糖と言うより、原料のうーじ(さとうきび)の味がする、美味しいプリン。
会計を済ませ、J子は「もう来ません」(笑)と決まり文句を残して店を出る。
PHOTO CANON PowerShot G9
ラブラブ~♪
てだこ亭で昼酒もたまらな~い(笑)
好き好んで男二人で行った訳では無い!
>aqqpさん、このぶっかけはたまりませんねぇ。
>Saltyさん、やつは打たれ弱さの裏返しで、強気に出てきますからねぇ、油断出来ん。