贅沢なてだこ亭ディナー おとん~土
GW中なので満席で食べられない事態だけは避けたかった。
アグーも予約していたし、直前になっていい魚も入ったので、思いがけず豪華な内容になった。
マカジキのカルパッチョを少しだけ。もっちもちです。
今夜は熟成気味のカポナータ、旨い!
てぃーだサラダには今帰仁スイカと何とか言う(聞いたけど忘れた)ハーブの花。
てだっち自家製で、花だけ食べてみると少し刺激があり、なんとも言えぬいい香りがする。
アグーのロースト。言う事ありません。
大きなミミジャーのアクアパッツァ
もちろんアクアパッツァ丼にする。
アンチョビクリームスパゲティ
福岡県八女のnayuさんちの山で採れた、朝掘りの軟らかい筍を使った限定スパゲティ。
山椒の葉っぱも添えられて、なんだこれ?旨いじゃないか!
伊江島ピーナッツを贅沢に使ったnaruruのチーズケーキ
あぁ~~食った食った
三ちゃんが来てるので、一人でおとんへ行き、タカコさんも一緒に土へ流れる。
chojiさん、クリエンさんも居て、NaoNaoさんも現れて、賑やかなBar「土」
PHOTO Caplio GX100