サッポロ一番塩ラーメン上等バージョン
野菜に合うラーメンはやはりサッポロ一番の塩ラーメンだろう。
スーパーに行くとこんなの見つけた。塩ラーメンの上等バージョンだ。
これに、茹でた白菜、バター炒めしたほうれん草、生のにらを乗っけて、仕上げに石垣島ラー油をひとたらし、付属の金胡麻。
こうやって具材を合わせるにはこの上等バージョンの方がより美味しくなる。
PHOTO Caplio GX100
トッピングされた野菜がまた旨そうで、これまたたまらん。
水溶き片栗粉でとろみをつけるとまた良いかも!
まさかオキナワ限定じゃないでしょうね???
野菜に合わせるならこれ以上最強の組み合わせはないでしょう。
ましてや石ラーまで・・・。
もうタマリマセン!!
ポーチドエッグはいりませんか???うまいっすよ!
>chojiさん、そう、面倒なんですよ。今回は野菜によって調理を変えましたんで、タイミング勝負でした。
おとんにインスタントラーメン欲しいですね。
>シズカさん、それは残念、味噌ラーメンのこのバージョンもありましたよ。今度おとんに持ち込んで作ってもらうか?
>鍵コメさん、そうですかぁ、ハハハ
>金魚さん、お褒め頂き、このラーメンも幸せです。器はニトリで買ったやっすいやつですけど(笑)
たまにちゃんと作るとインスタントラーメンもご馳走ですね。
>みゃんこさん、グリーンラーメン、なるほどぉ、超人ハルクの様なラーメンですね。上等味噌ラーメンもありますよ。
子ペンギン食堂は3月1日からですかね、楽しみです。
>ゆうこさん、昨夜chojiさんには伝えましたから。
>こうべさん、いいですねバターとコーンを浮かべて・・・・
やっぱサッポロ一番は塩ラーメンが旨い。
>tipaさん、全国にあると思いますよ。
野菜にはやっぱり塩ラーメンですね。ポーチドエッグ、確かに旨いかも。
最近は落ち着いてきたみたいで、行ってみるかなぁ