ちゅらかじとがちまやぁ

おとんに集い山海の珍味ナイト

半屋台おとんにみっちりと集まり、今宵も宴。
メインは下北Nさんが沖縄三越で開催中の「京都物産展」で仕入れてきた、ナカムラポートリーの地鶏。
肉は鶏すき、内臓はホルモン鍋、ミンチも鍋にしてうどんと雑炊。
味濃いナカムラポートリーの鶏を皆でつつく夜。
おとんに集い山海の珍味ナイト_b0049152_19283177.jpg

おとんに集い山海の珍味ナイト_b0049152_19284986.jpg

ご飯をもらい鶏すき丼。個人的にこんなに旨いすき丼は始めてかも。あまり旨いんで手振れしました。
おとんに集い山海の珍味ナイト_b0049152_19301283.jpg

鶏モツ鍋
おとんに集い山海の珍味ナイト_b0049152_19303382.jpg

軟骨もきれい
おとんに集い山海の珍味ナイト_b0049152_19305594.jpg

仙台から牡蠣のくんせい。三ちゃんとこぶたさん土産はたはたの干物。
おとんに集い山海の珍味ナイト_b0049152_19314898.jpg

名物五六ミンチは味付けがいらないほど味が濃い。
おとんに集い山海の珍味ナイト_b0049152_1933594.jpg

おとんに集い山海の珍味ナイト_b0049152_19332018.jpg

下北Nさん、毎度ありがとうございます。

皆が土へ流れた後
「父ちゃん、今日は疲れたねぇ、もう眠いよ」
おとんに集い山海の珍味ナイト_b0049152_19342214.jpg


PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-02-09 19:23 | おとん | Comments(0)