ちゅらかじとがちまやぁ

博多べいでよかろうもん

もつ幸で腹かちかちになった一行だが、人気店ゆえ2時間の時間制限がある。
店を出て二次会に向かったのが、祇園山笠で有名な博多の総鎮守「櫛田神社」のまん前にある「博多べい」。
櫛田神社は桃の節句の飾りつけ
b0049152_18253643.jpg

b0049152_1826899.jpg

ごまさばが切れていたのは残念だったが、気取らない酒肴であんな話、こんな話しで夜は更ける。
酢もつ
b0049152_18271249.jpg

もろ胡
b0049152_18274619.jpg

野菜たっぷりの自家製さつま揚げ
b0049152_18281244.jpg

博多では珍しい、たたみいわし
b0049152_1828414.jpg

2階席から櫛田神社正面がばっちり拝める。こりゃあ山笠んときゃ凄かばい
b0049152_18295294.jpg


PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2008-01-25 18:22 | 祭り・イベント | Comments(5)
Commented by 佐藤誠一 at 2008-01-28 23:37 x
昨日は明太サンマおいしかったです。ありがとうございます。又お会いできるのを楽しみにしています。
Commented by ハッチィ~∞ at 2008-01-29 13:38 x
なん? こんな店あったん? 櫛田神社 近!
そーったいね このお福の面 なつかしかぁ~

面‥麺と言えば
私は麺好きってわけじゃないけど‥ ココ最近の麺一!な店
愛宕神社の側の蕎麦屋
「そば処 港屋」
http://www.capcup.com/minato.htm#

お江戸ばってん 来たら寄る価値あり!
腹ペコにして行かんと食べてしまえんよ。
Commented by てんもり at 2008-01-29 16:39 x
>佐藤さま、早速のコメントありがとうございます。
今度はゆっくりお話したいものです。

>ハッチィ~∞さん、やっぱ櫛田神社に行くと「博多」を感じますねぇ。
港屋、凄いねぇ、虎ノ門か。以前パストラルに泊まったときに愛宕神社散策をしたことを思い出しました。
Commented by ハッチィ at 2008-01-29 17:22 x
「立ち喰い蕎麦」 で!
「つけ麺」なんだよ!
黒々とした蕎麦にたぁっぷり胡麻が掛かってて
濃厚な鶏辛出汁に浸けて食べるん
もぉ~ 箸が進む々!

蕎麦の写真とかはこっちが沢山載ってたからみてみて
http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13009740/

あ~ 食べたくなった♪ ぐぅぅぅぅううううっ!

Commented by tenmorimori at 2008-01-29 18:56
旨そやなぁ、こりゃあ蕎麦というより新型つけ麺やなぁ
食べたひぃ