ちゅらかじとがちまやぁ

寒い夜は鍋焼きうどん

晩飯を作る気にならず、9時近くにおとんに顔を出す。すると数分もしないうちに仲村さんとアヤマルさんが来店、アヤマルさんはビーチパーティー以来かな?
よしずに貼られたメニューに鍋焼きうどんを発見したので注文。
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卵が中心に、黄身がきれい。すじコンが乗せられているが、これが大正解。すじコンのほんのり香る生姜が程よいアクセントになり、絶品鍋焼きうどんだ。すじコン乗せは下北Nさんのリクエストだそうだ。餅を入れても旨そうだなぁ
仲村さん達は、焼おにぎりと酒道鍋。仲村さんが大事に大事におにぎりを育て上げる。
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焼おにぎりに酒道鍋のあんをかける。
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福井産、鯖のへしこ。ほんの一つまみで酒が進む(らしい)
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種子島の蜜芋
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Bar土に流れて・・・・・
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by tenmorimori | 2008-01-23 09:04 | おとん | Comments(0)