おとん 秋の新メニュー
昨夜はおとんで晩飯。
新メニューの三枚肉丼と豆腐鍋をいただく。丼はご飯の量を少なくしてもらう。
豆腐鍋の美味しい出汁が余ってもったいないのでお願いして雑炊にしてもらう。
これは旨い。もちろん無化調です。丼のご飯を少なくしてもらった意味が無い、でもしょうが無い。
しずかさんが食べた沖縄うどん
やがて見知った面々が現れ12時過ぎまであんな話こんな話。
PHOTO Caplio GX100
こちらはもう秋の風吹き始めました~。
そろそろ衣替えかなぁ・・・なんて日々思います。
豆腐鍋・・・ヘルシーですね。雑炊めちゃ美味そうです!
我家も鍋しようかなぁ~♪
三枚肉、この厚さの肉をどんぶりに・・・なんて贅沢な!
それと 沖縄うどん・新メニュー惹かれるなぁ。
お腹がすくんですけどね~
半野外のおとんですが、味はしっかりおいしいので重宝してます。
>こうべさん、そのとおり、日射しはきついですが日陰は涼しくて過しやすくなってきましたよ。
夜のおとんは涼しくて、いよいよ炭焼きと鍋の季節ですねぇ
>gonさん、じゃあもう写真をおかずにご飯を食べるとか?(笑)
>Ryさん、ファンタスティック4かぁ、なるほどです。
雲はいろんな形に見えるのも楽しみのひとつですね。