ちゅらかじとがちまやぁ

J子とつきよし大将その2 我楽そば~ピッツバーグフォーラム

祝日の月曜日、外は台風12号の影響で暴風雨。部屋で3人なすすべも無くぼんやりテレビを眺める。
WOWOWでインデペンデンスデイが始まり、これから面白くなるところで出発。J子がぐぜるがお構いなし、久茂地へと向かう。
b0049152_17462281.jpg

b0049152_17463989.jpg

旨いです、最近は麺がやや細くなり、スープに絡みやすくなっている。

で、これで済まない面々はピッツバーグフォーラムへなだれ込む。店内は地元の人たちでほぼ満席。ランチメニューを見るが、安い!ステーキでも1,000円ちょっとなのだ。
ボクはチキンバーグを注文、なんと650円でスープ・サラダ・ご飯かパンかなんと炒飯!・手作りデザート・ドリンクまで付いて来る。ホールのおばあちゃんは店主のお母さんか?きれいに化粧を施し、動きに無駄が無い。
まずはスープ。今日はミネストローネ風のスープだ。クラッカーを割りいれて食べると旨い。
b0049152_17515455.jpg

チキンミンチを薄くして焼いたチキンバーグ。各種スパイスやにんにくが効いている。
b0049152_17525217.jpg

セットのご飯と頼んだら、白いご飯か炒飯かと聞かれびっくり、びっくりして炒飯を頼む。
b0049152_17541375.jpg

これだけ安価で提供されているのは、家族で切り盛りされているからなのか。
ホール~厨房~会計とみんなきびきびと気持ちが良い。
ご馳走様でした!

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2007-09-17 15:42 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)