J子とつきよし大将その1 てだこ亭
今回の旅は、つきよし大将が、とにかくいろんな物を食べたいという旅で、J子の画策によるところが大きい。ボクは夜の部を中心にご一緒する。まずはてだこ亭。Cooさんも一緒に。
今日のてぃだサラダは黄色の野菜が多い
つきよし大将へとスパゲティグラタン。大きなスプーンに3人の笑顔が映っている。
ウニのスパゲティはそろそろお終いかなぁ
アグーのロースト。今夜のは大きくて脂がぶりぶりしている。
ハンゴーミーバイのアクアパッツァ、つきよし大将黙り込む。
おっさん4人、どどーーんと男らしく伊勢海老のスパゲティ。濃厚ソースだぁ
naruruのチーズケーキには伊江島のピーナッツが贅沢に使われている。
まずは、つきよし大将に先制パンチ。このカウンターはかなり効いたようだ(笑)
食後、明日早朝からゴルフのCooさんと別れ「おとん」へ流れる。
PHOTO Caplio GX100
な~んで私が滞在している時に、てだこ亭開いてなかったんだろう(涙)
夜、ゆ~っくりと本当は行きたかったん(*ノω≦)
つきよしの大将が羨ましい!!!どれも食べたい物ばかり。
スパグラの断面写真はないんですかぁ~?!
どんな感じのスパグラだったのか気になります☆.。.:*・°
>nayuさん、ほんとにねー(笑)今度つきよしでじっくり聞いて下さい。
グラタンの写真は今年の5月24日の日記にありますが、見ない方がいいかも(ニヤリ笑)
予告:これからアップ予定は我楽そば、ピッツバーグ、そしてふじ乃。
うぅぅぅっ・・・私も効きました・・・
もうしばらくすると今度はイカごろのスパゲティ、かじきのスパゲティ・・・・冬のメニューも楽しみです。