居酒屋もも太郎 石垣牛の握り
店内のコンセプトがはっきりしなかったが、はやっているようだ。
県産の食材を中心にオーダーしてみる。
県産ウニの軍艦巻き
石垣牛にぎり、これは噂どおり旨い。
県産うなぎの白焼き
車えびの唐揚げ。よく揚げられた殻と尻尾が旨し
僕らも以前(2003年)行った時にもも太郎へは行く予定だったんです。
5貫で680円くらいだったような・・・
めぐり合わせが悪く、行くことが出来ませんでした(涙)
仕方なく(というと申し訳ないのですが)山猫やへと向かった記憶があります。
↑ 前からあるお店なんですね・・・
名前とマッチしない雰囲気だし2階だったんで入りにくいけど
おいしくてよかったです!日本酒もあるし♪
もちろん石垣牛握りも噂通り。 なかなか満員で入れないですよね・・・
結構古くから有名なんですね。
県産食材にこだわっていたり、石垣牛の握りが旨かったり、店内の雰囲気はなんかちぐはぐでしたが、侮れないですね。
山猫やもいいなぁ、ひさしぶりに行ってみたい。