ちゅらかじとがちまやぁ

またおとんってか!

東京より、さとさん、ヒロミさんが急遽来沖。おとんに現れる頃をみはからって行ってみると、見知らぬお客さんがいっぱいで、仲村さんと2美女は厨房で飲んでおられた。
ほどなくお客さんも帰り、いつものテーブルにつき、いつもの宴会スタート。
またおとんってか!_b0049152_8413546.jpg

新メニューもつ煮込み。今日のは沖縄の中身(豚ホルモンを徹底的に脂抜きしたもの)を薄めの味噌で。
またおとんってか!_b0049152_842502.jpg

仲村さんはやっぱりおにぎりを焼く。火勢が強く、ワイルドな出来栄え。
またおとんってか!_b0049152_844963.jpg

炭水化物魔人の私は常に美味しく食べる方法を模索する。
残った煮込みの汁にぶちこむとこりゃあ旨い。元来味噌汁かけご飯が大好きなので、焼きおにぎりの香ばしさがプラスされて最高の組み合わせとなった。
またおとんってか!_b0049152_8461816.jpg

仲村さんが「これかけたら旨いんちゃうかぁ」と酒道鍋の汁をかける。これもまた良しっ!
またおとんってか!_b0049152_8472732.jpg

遠来のお二人は酒が回って、ブチクンさんの熱いホステス論もヒロミさんの眠気には勝てないようだった。

PHOTO Caplio GX100
by tenmorimori | 2007-06-02 19:30 | おとん | Comments(2)
Commented by さとし at 2007-06-05 14:08 x
タンスイカブラーにはたまらん画像です。
ここのところ、白飯をたらふく喰ってないので
こういう画像はご遠慮いただきたく…
嘘です。どんどん貼ってください。(笑)
Commented by tenmorimori at 2007-06-05 19:56
タンスイカブラー(笑)、メタボリッカーズに引き続き、出来れば冠されたくない称号ですね。
ボクも最近はたらふくとまではご飯を食べていません。
たまには焼肉3切れで飯1杯くらいかっこみたいです。