ますのすしぶりのすし
ますのすしはお馴染みだが、ぶりのすしは新たに開発されたメニューで、富山湾の寒ブリとかぶを使ったモノ。かぶらすしからヒントを得たんだろう。どちらも旨いっす。
夜と朝と半分ずつ食べる。
僕もたまに無性に食べたくなります。
「どうしても!」と言うときは東京駅に買いに行きますが
最近ではコンビニのオニギリで「ます寿司」がありますから
せめてそれで我慢してます。
ぶりの寿司は初めて見ました。
これと立山があれば言うことないですねぇ~(^^)
あれは意外とオリジナルを再現してますよね。
八重洲口の大丸は弁当のワンダーランドですよねぇ。
>まさこさん、食べ比べるとやはりますの寿しが旨かったです。
旬の真冬にぶりの寿しを食べたらやっぱり旨いのかなぁ
>Saltyさん、そう!二段重ねや特選ますのすしなんかもありますね。
>たまねこさん、立山って日本酒ですか?ボクはいつか富山湾越しの日本アルプスを見るのが夢です。
http://www1.coralnet.or.jp/yamasho/
大量生産の物と比べて最大の違いは、マスの身の厚さと瑞々しさです。
残念ながらこちらも沖縄へは発送してくれないようですが、機会がありましたら是非お試しください。
添付写真 太平洋に落ちる事もなく無事に飛んでくれたようで良かったです。
突然で申し訳ありませんでした(^^)
>『こっぱずかしい』 あははっ~私はとってもうれしいんですけど(^^)
で、『立山』は日本酒です!てんもりさんはお酒駄目なんですよねぇ~?
黒部には以前行った事あるんですが、富山には抜けなかったので私もまた行ってみたいです。
>たまねこさん、立山~黒部アルペンルート、行ってみたい、ケーブルカーに乗ってみたい、今から良い季節ですよねぇ、あぁ・・旅に出たい