夜の紀乃川はやはりイイッ!
紀乃川へ着くと瀬底島へ夕日が沈んでいくところだった。
久しぶりの店は窓が開け放たれ、涼しい風が吹き抜けている。
五島産の黒むつの塩焼きを注文。イサキの刺身なんかもある。
焼き上がりを待つ間に、紀乃川の隠れ名物「しめ鯖」を炙って出してもらう。ノルウェー産の鯖は凄く脂がのっていて、苦手な人はとことんダメだろうな、ボクは好き。
黒むつの塩焼き定食
久々の白身の焼き魚、旨ぁあ。
しーぶんで小さな本さよりの刺身。甘くこりこりと旨い。
相変わらずこの店の空気にはほっとさせるものがあるなぁ、また夜の宴会をここでやりたいなぁ
月曜休です。
次の「雑誌沖縄スタイル」のチャンプルー特集で紀乃川がまた登場するそうです。
黒むつの塩焼きのめん玉に釘づけになり、おもわずうまそう・・・とつぶやいてしまった私はポイントがずれてる?
ボクはめん玉食べる派ではないので食べませんでしたが、ポイントついてますよ。
>だんなちゃん、お母さんは元気ですよ。お父さんも元気に洗い物をやってました。あの空間はほんと好きです。
>まさこさん、今回地図を載せてますので是非行ってみて下さい。
満足されると思いますよ。