連日の博多旨いモン もうしません
てん子がカルテラを頼んだので、ボクはかれこれ30年近く前に通っていたときによく食べていたイカ海老のスパゲティにする。変わらない安心の味だなぁ
サイドオーダーはトマトソースピザ。んっ?ピザ生地が変わったかぁ?
歩いて浄水通りに向かい、マカロンで有名なパティスリールカに引っかかる。
レアチーズケーキで優雅にお茶(ボクはコーヒーだけど)
所用が終わり、モコさんも連れ立って、最近福岡のブロガーに評判の「AIDA」に行く。
コの字型のカウンターの中に厨房があり、完全なオープンキッチン。女性店主が一人で調理・配膳・下げ膳を全部こなす。満席の客からの注文を次々とこなす様に見とれる。
温野菜のパーニャカウダ?だったっけてん子?
ほうれん草のキッシュはふわっと旨い。
志賀島産の生牡蠣はレモン汁だけで旨い。
焼いてもよし!
あらかぶのアクアパッツァ
牛ほほ肉のトマトソース、軟らかさは写真を見れば分かるでしょう。
ペンネのブルーチーズソース
3人でボク以外はワインも飲んで11,600円は安い。
翌早朝、ロイヤルで朝食をとり沖縄へ戻る。
とりわけ(ことのほかとは言わない・爆)ペンネがおいしそう…コレ、洋さまはダメなのよね(笑)。
ロイヤルの朝食もそそられますね(朝が苦手なくせに朝ごはんは大好き)。
相変わらずてんもりさんとこはウマいもんだらけだわっ!
あー、目の毒★なんか食べたい…。
笑いすぎて美味しくて素晴らしか時間でございました。
これに懲りずに今後ともどうぞ宜しくお願い致しますm(_ _)m。
すぐまた沖縄?で再会出来ますよう(^^;)
00:38分にこんな写真見ちゃいけません!
>もこさん、ようこそ!ボクも楽しい時間を過ごせました。
ブログをお持ちなんですね、是非沖縄へ御越し下さい。今度は本気を見せますよぉ