ちゅらかじとがちまやぁ

てだこ亭 イタリアントマトのスパゲティ

桜坂劇場で「ホテルルワンダ」を観る。帰りにてだこ亭を覗くとまだ食べられるので席に着く。
フォカッチャとイタリアントマトのスパゲティを注文。
先に来たフォカッチャにオリーブオイルと塩を付けて食べる。フォカッチャもさることながら、EXバージンオリーブオイルも旨いのだ。
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てだこ亭のイタリアントマトは、サンマルツァーノという品種で、細長いトマトを丸ごと使ってある。全て無農薬有機栽培のトマト。酸味と甘みのバランスが良く、一気に食べてしまう。残ったソースはもちろんフォカッチャに付けて・・・・・
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ボクはやっぱり、スパゲティと言えばトマトソースを思い浮かべるなぁ
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by tenmorimori | 2006-05-25 08:50 | てだこ亭 | Comments(0)