ちゅらかじとがちまやぁ

美栄橋 串清

美栄橋 串清_b0049152_8582616.jpg

てだこシェフが写真を担当した「琉球ガーデンブック」がこの度増刷!
美栄橋の串清で出版元のボーダーインクIさんも交えてこじんまりと飲み会。
美栄橋 串清_b0049152_8584529.jpg

実はプロのカメラウーマン、てだこ亭のみどりシェフ
美栄橋 串清_b0049152_859294.jpg

今、りうぼうで南方写真師タルケンこと垂見健吾さんの写真展が開催されている。
美栄橋 串清_b0049152_8592194.jpg

串焼きはどれもきっちり仕事が施されており、いちいち旨いのだ。
ねぎまと豚バラ
美栄橋 串清_b0049152_8593859.jpg

椎茸巻きとたまねぎ巻き
美栄橋 串清_b0049152_8595574.jpg

厚揚げ焼き。博多の焼き鳥屋さんでもよくあるメニューだが、かぶりついて驚いた。島豆腐の厚揚げと沖縄の鰹節なので内地と全然違う味、コデハウマイ
美栄橋 串清_b0049152_90830.jpg

軟骨が適度に混ざったつくね。
美栄橋 串清_b0049152_902359.jpg

このキムチが凄く旨かった。どこかの八百屋さんから仕入れてるとの事。どこの店か聞き忘れた。
美栄橋 串清_b0049152_903614.jpg

いかだと呼ばれるねぎ焼き。表面には胡麻油が塗ってある。
美栄橋 串清_b0049152_905431.jpg

月見つくね
美栄橋 串清_b0049152_911196.jpg

キムチ巻き。キムチとチーズを豚ばら肉で丁寧にまいてあり旨い。
美栄橋 串清_b0049152_914762.jpg


串清
モノレール見栄橋駅近く
朝5時までやってます。
by tenmorimori | 2006-03-07 23:57 | しかまんけぇ | Comments(3)
Commented by 比呂美 at 2006-03-08 21:05 x
あ、てだこ亭のシェフ、かわいい表情ですね。
プロのカメラマンでシェフ、やっぱり、かっこいいな~。
串焼きも美味しそうです。
Commented by さとし at 2006-03-08 23:04 x
どれもこれもそそられる料理ばかり。
てんもりさんはあまりお酒は嗜まれないんでしたっけ?
この料理を前にして、素面でなんていられません。
古酒持ってこ〜〜〜い!てなもんです。
Commented by tenmorimori at 2006-03-09 19:32
>比呂美さん、沖縄生活もあと少しですね。青森はまだまだ寒いでしょう。あの写真は取り直しをさせられた2枚目の写真です(笑)
今店は朝5時までやってるそうです。旨いですよ。

>さとしさん、ボクは嗜まないどころか全然飲めないのです。
これらのバカ旨串焼きとおにぎり二個、そしてキムチがあまりに旨かったので、てだこシェフのご飯まで分けてもらいました。うっちん茶を飲みながら・・・・・