美栄橋 串清
てだこシェフが写真を担当した「琉球ガーデンブック」がこの度増刷!
美栄橋の串清で出版元のボーダーインクIさんも交えてこじんまりと飲み会。
実はプロのカメラウーマン、てだこ亭のみどりシェフ
今、りうぼうで南方写真師タルケンこと垂見健吾さんの写真展が開催されている。
串焼きはどれもきっちり仕事が施されており、いちいち旨いのだ。
ねぎまと豚バラ
椎茸巻きとたまねぎ巻き
厚揚げ焼き。博多の焼き鳥屋さんでもよくあるメニューだが、かぶりついて驚いた。島豆腐の厚揚げと沖縄の鰹節なので内地と全然違う味、コデハウマイ
軟骨が適度に混ざったつくね。
このキムチが凄く旨かった。どこかの八百屋さんから仕入れてるとの事。どこの店か聞き忘れた。
いかだと呼ばれるねぎ焼き。表面には胡麻油が塗ってある。
月見つくね
キムチ巻き。キムチとチーズを豚ばら肉で丁寧にまいてあり旨い。
串清
モノレール見栄橋駅近く
朝5時までやってます。
プロのカメラマンでシェフ、やっぱり、かっこいいな~。
串焼きも美味しそうです。
今店は朝5時までやってるそうです。旨いですよ。
>さとしさん、ボクは嗜まないどころか全然飲めないのです。
これらのバカ旨串焼きとおにぎり二個、そしてキムチがあまりに旨かったので、てだこシェフのご飯まで分けてもらいました。うっちん茶を飲みながら・・・・・