究極のゴーヤーチャンプルー 海洋食堂
旨い・・・今日も旨い。食べる度に書いているが、ここのは旨い。塩加減、火加減が最高なのだ。それに加えてこの店の売りである豆腐が旨い。島豆腐では珍しいフルフルした絹ごし感覚の豆腐を実に上手く、大量に使う。よーく見るとゴーヤと豆腐に微妙に焦げ目が付いているのが分かると思う。これが憎いなぁ。この豆腐を若松の豆腐じょーぐーくまさんに食べさせたい。
今日の出来は、30秒程余計に火にかけられていて、卵に熱が通ってしまっている。昼時で忙しいからしょうがないが、最高の状態のときは卵が部分的に半熟でたまらんのだ。
やっぱりボクにとっては究極のゴーヤーチャンプルーはここなのだ。
家飯もゴーヤ、思い付きのゴーヤーカレー。ゴーヤはあえてソースに入れず、別に塩味だけで炒めて添える。カレールーはグリコの“極”辛口を使う。
これは旨かったです。ゴーヤとカレーがこんなに合うとは・・予想外に旨かった。
材料があるので今夜も作ってしまいそう。
くぅ~っ、こんど沖縄へ行ったら、ぜ~ったい海洋食堂へ行くんだもん!!!
ゆうこさん、昼のゴーヤが旨かったので夜も食ってしまいました。この時期ゴーヤは元気で旨いです。
煮込むより、やっぱり、こうしてトッピングが◎
前に、石垣のフサキリゾートで頼んだチャンプルーカレーが
ちょうどこんな感じで、カレーにゴーヤーいり野菜いためが
添えてありました。 ほんとに合うよね~。ゴーヤーとカレー♪
今日はチャンプル決定です(^-^)
カレーにも会うってkyoco-chanに教わったけど食べた事ないな~
カレーに目玉焼きも合いますよね♪こんど作ってみます。
kyoco-chan、hinataさん、こんにちは。
>ほんとに合うよね~。ゴーヤーとカレー♪
ですよね~、という事で今夜も作ります(笑)。美味しかったらまた写真載せますね。しつこいかなぁ?