麺ばっかし つけ蕎麦 つけ麺 ラーメン
つけ蕎麦安土。
最初は豚肉が入ったつけ蕎麦。蕎麦は普通盛りで300g、大盛りで500gなので大盛りにした。
クセになる美味しさのつけダレに最後は熱い蕎麦湯を注いで飲み干す。
店内は木調のおしゃれな空間で女性客も多く、女性ひとりでも気兼ねなく食べられそう。
2回目に安土に行ったときに厨房機器の故障で食べられなかったので、なんとも納まりが付かず久しぶりに三竹寿へ。
いやぁ~~、さすがに美味しいなやっぱり。
濃厚豚骨魚介辛つけ麺。
黒煮干しラーメン。
焦げた醤油の苦みが美味しい。
ボクが沖縄に来た2004年は沖縄そば以外の麺の店はほぼ不毛地帯だった。