ちゅらかじとがちまやぁ

淡麗そば三題 わらい 真打田仲そば 屋宜家

ボクは白濁したスープの沖縄そばより透き通ったスープのそばが好きだ。
豊見城市のわらいそばのゆし豆富そばとオイナリアンの稲荷。
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ゆし豆腐そばの魅力は出汁に溶け出す豆腐の味ですねー
名護のすっきりそば「島豆腐と、おそば。真打田仲そば」
揚げ豆腐そばと島豆(しまとう)めしで植物性タンパク質をたっぷりと摂る。
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島豆めしは、さんぴん茶で炊いたご飯にソーキの煮汁で煮た大きな豆腐が乗っかる。
紅しょうがと一味はブログ上の演出です(笑)
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豆腐もご飯も見た目より全然薄味だが、それがいいのだ。
途中から豆腐を崩してそばの出汁で出汁茶漬け。
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地元の人や多くの観光客が訪れる「屋宜家」。
文化財指定を受けている沖縄古民家で美味しいそばが食べられる。
アーサーそば。
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じゅーしーは昔ながらのアジクーター。
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はぁ~~~、風が気持ちヨカ。
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黒蜜きなこぜんざいのハーフサイズ。
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by tenmorimori | 2019-03-01 19:18 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)