ちゅらかじとがちまやぁ

食堂faidama(ふぁいだま)のもの凄い塩さば

魚焼きグリルが入って、そのメニューに焼き魚が加わったファイダマの定食。
前回の鰯の丸干しに続き、今度は茨城越田商店のもの凄い塩さば。
塩加減、焼き加減共にパーフェクト!
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身も厚くてふわっとしている。
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食べ慣れた九州の塩さばに比べて、きりりと塩のエッジが効いた味わいは関東の味。
前菜は、珍しいジーマミー豆腐の揚げだしとお浸しとカボチャと枝豆の和え物。
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ご飯もキノコのお吸い物もさすがに手抜かりはない。
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今日のメニュー。
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10月8日月曜日(祭日)にはこんなイベントがあります、こぞってご参加ください。
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by tenmorimori | 2018-09-14 17:31 | 昼ごはん | Comments(0)