ちゅらかじとがちまやぁ

真打田仲そば ソーキそばと島豆(しまとう)めし

久しぶりの名護行きだったのでなにを食べようか。
久しぶりなので候補は多いが、ここはあっさりと真打田仲そばですっきり出汁のそばを食べよう。
いつもは厚揚げのそばを食べるのだが、この日は軟骨ソーキそばにした。スープはあっさりかつお出汁の元味スープ。
もちろん島豆(しまとう)めしとのセット。
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つるつる生麺が美味しい。あっさりスープに濃い味のソーキ。軟骨はトロトロだ。
島豆めしには紅しょうがと七味でデコレート。
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ジャスミン茶で炊かれたご飯に煮付けた豆腐がどんと乗せてある。
途中まで食べたらそばのスープを注いで茶漬けに。
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名護の町に入ってすぐに有る。
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by tenmorimori | 2018-08-28 18:53 | 沖縄すばDay By Day | Comments(0)