ちゅらかじとがちまやぁ

ピパーチキッチン 県産豚肩ロースのステーキ

午後からの若狭での仕事に備えてピパーチキッチンでランチ。
今日は県産豚肩ロースのステーキ。
相変わらず抜群の焼き加減、素晴らし!
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副菜もきちんと手がかけられいちいち美味しい。
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と、出された開発中の自家製極太ソーセージを試食。
見事なお姿。
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ピパーチの実や葉が練り込まれ、塩分は控えめだそうだがしっかり味でこりゃ美味しい。
薄皮がプツンと弾けるとブリンとした肉の食感と旨み。あえて脂身は少なめにしてあるらしい。
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これはもう完成形でメニューに早く加えて欲しい。
今日も美味しい料理をご馳走様でした。

by tenmorimori | 2018-08-20 18:58 | 昼ごはん | Comments(0)