ちゅらかじとがちまやぁ

今日から出勤 初ランチはピパーチキッチンでイカライス

今日から出勤。初詣を済ませて向かうはピパーチキッチン。
イカライスが食べたかったんよねー。
b0049152_18025114.jpg
b0049152_18024993.jpg
あー、やっぱり美味しいなー、たっぷりの野菜とグリーンカレー的なミートソースに舌が喜ぶ。
このオニオンピクルス?アチャール?が意外なほどにピリ辛で美味しい。
b0049152_18025056.jpg
舌がひりひりしたところに、優しいヒヨコマメのマヨネーズといつものスープ。
このバランスがたまりません、器もいちいち可愛いなー。
b0049152_18025006.jpg
b0049152_18025096.jpg
珍しい、沖縄のやんばる産のオリーブを食べさせてくれた。
なんとぬちまーすを使って漬けられているとの事で、肉厚で新鮮なオリーブの美味しさにびっくり。
小皿の絵柄はピパーツの実だ。
b0049152_18025018.jpg

by tenmorimori | 2018-01-04 18:09 | 昼ごはん | Comments(0)