ちゅらかじとがちまやぁ

今年最後の茉家で汁と麺 皆様良いお年を

大晦日営業の茉家で今年最後のそば。
潔いメニュー、そばとねぎだけの茉家そば600円。
店主本村さんの自信の表れだろうメニュー。
何も加えずにただただ出汁と麺を味わう。
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特A米 山形のミルキークィーンのご飯を貰って出汁を注ぎ、そばに付いてくるねぎを加え、ピパーツと自家製石垣島一味をパラリと。
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この食べ方、お勧めです。茉家のエッセンスをぎゅっと味わえます。
さて、このブログも今年最後のアップです、今年もたくさんの方々に読んでいただきありがとうございました。
来年はボクも年男で大きな区切りの年です、また平成30年もよろしくお願い申し上げます。

by tenmorimori | 2017-12-31 12:45 | 沖縄すばDay By Day | Comments(4)
Commented by きよっち at 2017-12-31 16:05 x
今年も視覚、嗅覚、聴覚、食欲を刺激し続けて下さり、感謝申し上げます!(^-^)
来年はてんもりさんにとって次なるステージへと向かわれる1年なのでしょうか。
何やら意気込みを感じます。
それでは、お健やかな年末年始をお過ごし下さいませ!
Commented by tenmorimori at 2018-01-01 12:15
明けましておめでとうございます( ^ω^ )
今年は還暦!なんですよ、戌年の年男です。
今年もよろしくお願い申し上げます。
Commented by k.e.n.t. at 2018-01-01 19:55 x
てんもりさん、明けましておめでとうございます。
昨年は、中部の思わぬ場所で初めてお会いできて、突然でご迷惑かとは思いましたが
思い切って声を掛けさせて頂きました。ヤッケのアキさんの写メ日記でお顔を拝見し
ていたので、もしかして・・・と思いました。優しそうな笑顔のてんもりさんが非常
に印象的でした。自分はここ15年ほどは那覇新都心に住んでますが、自分は豊見城の
出身です。週末は糸満ファームや豊崎のあしびなーにも良く行くんですよ。
それと今年は年男との事で、今後も益々意気軒高で胃丈夫なてんもりさんの食レポを
楽しみにしたいと思います。本年もどうぞよろしくお願いします!
Commented by tenmorimori at 2018-01-04 17:43
明けましておめでとうございます。
あの時は声をかけて頂きありがとうございました。
まあ今年も年相応に無理をせずやって行きますので、よろしくお願い申し上げます。またどこかで見かけたら声をかけて下さい。