島豚専門店 とんせんOKINAWA
南城市に沖縄県産豚のみを使う店がオープンしている。
やっぱり沖縄に関心のある内地の人の方がこういう情報に詳しいな、勉強になります。
その店は沖縄ワールドやガンガラーの谷に向かう道沿いにあった。
とんせんOKINAWAと言う店。
店主は最近人気急上昇の宮城陶器さんの後輩だという。器は全て宮城陶器の物が使われている。
広くてウッディーな店に入りしょうが焼き定食1,000円を注文。
定食のサラダはバフェで、この野菜が美味しい。
中央の小鉢がしょうが焼きのタレ。
この焼け加減がたまらんす。ご飯がイケるー。
と、思いながら野菜の美味しさが忘れられない。
今後ブランド肉「アグー」以外の県産豚にもっとスポットが当たるといいなぁと思います。
その際はよろこんでアテンド致します(^^)