豆腐マーミナーチャンプルー
豆腐への欲求が抑えがたく、マックスバリューでアチコーコーの島豆腐ともやし(マーミナー)と島豚のバラスライスを買って自宅でチャンプルー。
山形の焼肉のタレで味付けしてこりゃ旨い!
豆腐ともやしで腹いっぱい。
また沖縄行く時は、開店と同時に入店して豆腐ンブサー食べます!
開店と同時入店、正解!(笑)
とあのちちさん、紀乃川!と迷い無くお勧めしますが、最近内外の観光客が多いので早めに行くか、開店時間に合わせて行かれた方がいいと思いますよ。
あと伊豆味のちえ食堂とか今帰仁のココニールとか…
そんでもって、駐車している車はほぼレンタカーばっかりでした。なるほど、TVで紹介されたんですか・・・って
全国放送ですか?凄いですね~。
それにしても、てんもりさんの豆腐マーミナーちゃんぷるーの美味しそうなこと!もやしはほとんど糖質ゼロなんで
沢山食べられますし、豆腐のボリュームがまたイイですね。思わず垂涎じゅるじゅる・・・って下品でスミマセン(笑)
焼き肉のタレで甘みもあるかと思いますが、ところどころ赤う唐辛子の粉が垣間見えて、てんもりさん好みのお味に
し合ってるんでしょうね!大量のネギも良いアクセント・・・って食べてもないのに絶対美味しいでしょ、これ?って
なるのはてんもりさんマジックですね。家で真似して作ってみます。
全国放送でJALの美食CAさんが豆腐ンブサーとゆし豆腐を紹介してました。ますます混むなぁ。
このチャンプルーの豆腐は焼き目を付けたくてあえて手で割かずに包丁で切りました。まあ島の豚と豆腐ともやし、味付けは一味を振って山形の焼肉のたれ。不味く作る方が難しいですよね(笑)カットねぎが余ってたのを思い出してざばっと乗っけました。簡単なのでどうぞ作ってみて下さい。