昨年の大病を克服し、元気に沖縄に来られた
寅さんとふたりきりでてだこ亭ディナー。
この店は是非食べてもらいたかった。
寅さんは初めてなので、基本メニューを選んだ(笑)
カポナータ。
フォカッチャも気に入ってもらえるはず。
二種の人参とチンクヮー(カボチャの一種)、石垣島のパインが入ったティーダサラダ。
てだこ亭みどりさん特製の自家製ハム。
パスタは王道スペシャルチーズパスタ。
体重制限に気を配っている寅さんも、これはいけませんと言いながら美味しく食べもらった、良かったー。
ボクも久しぶりアクアパッツァ、この日はハンゴーミーバイ(あかはた)。一人じゃなかなかオーダーしにくいんで。
身がぶりんぶりんしとります。
うまひぃ~~~、やっぱりうまひぃ~~~。
そしてやっぱりご飯を貰って、スープもたっぷりつゆだくで丼にする。
かんな農園のマンゴーを使ったマンゴープリンとエスプレッソ。
寅さんにもいたく気に入ってもらえて良かったー、美味しかったー