ちゅらかじとがちまやぁ

あゆみちゃんと松っさん

久米島娘あゆみちゃんが那覇に戻ってきていたので男の優しい手料理 居酒屋松っさんで晩ごはん。
建物の建て替えのために移転して、建物が完成したのでまた同じ場所に戻ってきた松っさんは、驚くほど良い雰囲気は変わってなくて嬉しかった。
瀬長島に寄って(しっかし何度見てもあの岩は目障りだ)。
あゆみちゃんと松っさん_b0049152_16220102.jpg
松っさんの飲みは突き出しのサラダから始まる。
あゆみちゃんと松っさん_b0049152_16220122.jpg
名物炙りしめ鯖。
下に敷かれてる月桃の葉から甘い香りが立ち昇る。
あゆみちゃんと松っさん_b0049152_16220292.jpg
ポテサラ。
あゆみちゃんと松っさん_b0049152_16220263.jpg
大ぶりで肉厚なピーマンがきんきんに冷やされて特製肉みそと良く合う。
あゆみちゃんと松っさん_b0049152_16220373.jpg
サンマフライ。
あゆみちゃんと松っさん_b0049152_16220334.jpg
おでんも変わらず美味しいなぁ。
あゆみちゃんと松っさん_b0049152_16220365.jpg
ソフトシェル海老。
あゆみちゃんと松っさん_b0049152_16220438.jpg
豚もやし。
あゆみちゃんと松っさん_b0049152_16220418.jpg
もちろん〆は魚出汁の味噌汁。麩が美味しい。
あゆみちゃんと松っさん_b0049152_16220528.jpg
いい店だ松っさん、改めてそう思った。

by tenmorimori | 2017-08-02 16:31 | 晩ごはん | Comments(0)