田(DEN)そばの三枚肉そば
東京の蕎麦を思わせる濃い醤油色のつゆが特徴のボクが沖縄で好きなそばのひとつ。
三枚肉そばが有名だが、手間がかかるし多分利益も少ないはずなので提供数が少ない幻の限定メニュー。
今日は開店時間に行けたので初めて食べてみる。
注文をして待っていると次々と注文が入り、ボクが数えた限り10食ほどで売り切れた。
限定メニュー三枚肉そば。
甘辛く濃い味付けが豚の脂身と良く合う。
赤身の部分も美味しいのだが、脂身の臭みがない事に驚いた。
ボクは豚臭さは実は苦手で、沖縄そばも三枚肉ではなく脂身の無いソーキそばを食べる事が多いが、この脂身はまるで高級トンカツ店で食べるロースカツと同じような感じがした。
そしてここの稲荷寿司は沖縄のそば屋さんで一番好きかも。